?

Log in

No account? Create an account
Свежие записи Друзья Архив Личная информация Метки To-Do List
 
 
 
 
 
 

Талант категория философская. Долго-долго можно рассуждать о нем, наклеивать эпитеты и срывать липкие ярлыки, пачкая руки и коверкая язык. А мне кажется, что талант – это эклектическая субстанция, в которой гармония спорит с сомнениями… как-то так. То есть талантливый человек он как очень вкусный, но непростой пирог – ты пробуешь (его невозможно съесть), тебе очень вкусно и все понятно на первый укус, но когда глотаешь, (талантом невозможно насытиться… всегда хочется еще) остается совершенно невнятное, такое многогранное послевкусие… что это было? Каким был пирог? Морковным?

… В воскресенье смотрели с Анютой «Три действия по четырем  картинам» в театре «Практика».  Сцена маленького подвального театра, крохотного, по сравнению, например, с театром российской армии, не позволяет расчленять современную пьесу, зато дает четкое представление о таланте играющих.
Не надо приглядываться… все и так ясно. Ясно, что природа не дура и на красивых детях талантливых родителей не отдыхает.
Маша Машкова и Гриша Калинин. Ровесники из театральных семей, дети талантливых и очень красивых родителей. Абсолютные, категоричные молодцы, такие чудесные, что совершенно непонятно, как в них можно не влюбиться. В обоих сразу. Или в каждого по отдельности. И послевкусие осталось и хочется еще…
Все-таки в театре меня больше всего возбуждает, поражает, вдохновляет и окрыляет именно люди. На сцене, за сценой, под сценой и в зале. Особенно на сцене.
Их органичное, чистокровное слияние с персонажем, сценой, пьесой… и почти неважно, каковы они – персонажи, сцены, пьесы. Лишь бы не порнуха.

А кто вас поразил на прошлой неделе?

 
 
 
 
 
 

Вчера моя подруга после трех бокалов вина авторитетно заявила – поскольку в мире все уравновешено – это совершенно нормально, что она такая злая, муж-то ее очень очень очень добрый.

Как говорила героиня S&C, «и вдруг я задумалась» (когда я так делаю, у меня знаете ли, голова болит…) – если взять эту схему за основу, то мой муж всенепременно должен быть очень злой? И страшный? Фредди Крюгер? А что … выгодная пассия. Парень он очень известный. Как считаете?

...из открытого окна палатки с шаурмой звучало "желтные тюльпаны... о-уо... помнят твои руки", облезлая собака, хромая мимо, заскулила. как я ее понимаю...
 
 
 
 
 
 

Когда-то я мечтала стать актрисой. Нет, серьезно. Правда-правда. Мечтала, как буду выходить на сцену, вот только что я там на этой сцене буду делать, я домечтать не успевала от избытка чувств. Странно было бы на моем меcте совсем об этом не мечтать. Будучи внучкой старейшего актера Бакинского театра юного зрителя, заслуженного артиста республики, дочерью профессиональных актеров…
Ну вот, я и мечтала. В конце восьмого класса я подошла к папе и заявила: «Хочу в Щуку поступать (почему именно щукинское училище было в моих мечтах совершенно непонятно), давай позанимаемся». Он только грустно усмехнулся (это теперь я понимаю, что грустно, а, тогда не услышав «давай детка учи басню», - тогда казалось, что он усмехнулся непростительно равнодушно), а я потеряла сознание. В переносном конечно смысле – глаза наполнились слезами, в голове образовался туман, в душе скукожилась обида. Совершенно нормальная реакция – вам не кажется? В этот самый момент совершенно естественно – пойти и пожаловаться маме на папу. Я так и сделала. Мама слушала меня молча. Вот так вот проникновенно смотрела на мое крайне обиженное, мокрое от слез лицо и молчала.
Лирическое отступление… вот я когда плачу, прямо вот так, как тогда, по-детски, навзрыд, я ведь глохну… ну, вы понимаете… и все происходит в тумане – перед глазами туман, в голове туман, в ушах… кисель… и еще подобное состояние у меня, когда выпью… короче когда пьяна и когда плачу, то абсолютно одинаково слышу… то есть наоборот совсем ничего не слышу.
Так вот, я, значит, плачу, она значит на меня смотрит, когда я на секунду умолкаю, моя мудрая, очень красивая, самая хорошая мама начинает мне рассказывать об актерской профессии. Если честно, я не помню, что именно она мне говорила. Я помню, только вывод, который я, выслушав ее, сделала: актер – человек глубоко несчастный, особенно, если не слишком талантлив и везуч, актер человек зависимый, и от того еще более несчастный и исключительно беден. Своей маме в то время я верила безоговорочно. Если она сказала, что не стоит актерская профессия моих слез, значит, так оно и есть. Но все-таки у меня была мечта. И все-таки, я могла бы, если бы была чуть-чуть другой, чуть менее послушной, чуть более взбалмошной, я все-таки могла бы стать актрисой. АКТРИСОЙ ТЕАТРА И КИНО. И вот я иногда, глядя например, на чудную Людочку Татарову, представляю себя актрисой театра и кино. И тогда, я очень хорошо, прямо как себя понимаю артистов, правда, понимаю, почему они за интервью просят деньги, почему они не любят журналистов, почему, когда предлагаешь им поговорить о наболевшим они резко так спрашивают:

- Это надо вам?

- …

- Отвечайте да или нет?

- Да… но и вам тоже…

- Если это надо вам, значит это стоит денег. Пятерку евро и я все-все расскажу.

 
 
 
 
 
 
кухню я заказала по очень симпатичной цене. предлагаю порадоваться за меня)))
а теперь я мечтаю о шкафе... большом и вместительном... из темного дерева.
расскажите мне о своих шкафах! пожалуйста))
 
 
 
 
 
 

Мне надо купить кухню.
Нет, не так. сначала мне надо выбрать кухонную мебель.
Вы, что правда, не понимаете, что это боооооооооооольшая проблема?! правильно и делаете, потому что это маааааааааааааааааааааленькая проблема... ну по сравнению с угрозой ядерной войны...
Но у меня же все время голова болит. прямо каждый день. прямо через час, как проснусь... может быть от этого? ась?
Мля, ну почему нельзя все вот так заказать хорошему человеку, чтоб пришел и сделал? Нет, конечно же, можно... но у меня нет столько бабла на крохотную кухоньку, самая длинная стена которой два метра сорок сантиментров...
Я в ужасе... я правда в ужасе....  и голова мля все болит и болит...
Когда я куплю кухню, у меня точно перестанет болеть голова...


помогли советом. добрым. как быть? куда ехать?
 
 
 
 
 
 
"масюнечка"
как вы думаете, кого можно вот так обозвать в своей телефонной/записной книжке?
 
 
 
 
 
 

В ночь с первого на второе января поезд набирал скорость в сторону Севастополя, подальше от Москвы и суеты новогодних каникул. Я быстро заснула, сказалась бессонная новогодняя ночь и баночка пива. Но выспаться не удалось. Среди ночи, кажется часа в три, я проснулась от характерных звуков – кто-то отчаянно стонал, вернее, стонала, причем громко и по-настоящему эротично, не то чтоб как порнозвезда, но она точно знала, как надо стонать. Я открыла правый глаз и в свете встречных фонарей увидела фрагмент эротической сцены – вот мелькнул кусочек белого тела, вот еще одна совсем другая нога… о йобтс. На соседней нижней полке девушка Света и ее друг Дима делали это. На столе дребезжала полупустая бутылка виски. На верхней полке, кажется, тоже проснулась моя подруга Анька.

Я замерла, закрыла глаза и попыталась заткнуть уши ладонями. Знаете, как-то не хотелось доставлять людям в столь приятный момент неловкость своим вот этим вот : «ой, бля, а что это вы тут делаете?»… через какое-то время – когда кто-то другой занимается сексом, а ты боишься им помешать, время тянется очень медленно… так вот вдруг… что-то тяжелое брякнулось на узкий пол купе. «Я у-па-ла», - провозгласила Света, растягивая слова, и схватилась за мое одеяло, чтобы подняться. На всякий случай я покрепче прижала к себе край одеяла.

Они еще долго делали это. Света стонала. Потом громко возмущалась, пытаясь справится с заплетавшимся языком: «Я не за-сы-паю, говорю, же я не сплю…» А потом она снова стонала. А потом кричала, чтобы он ни коем случае, не приближался к ней без презерватива. А потом снова стонала. А потом… они открыли дверь в коридор и стали искать свою одежду. Наутро оба вели себя как старые, уставшие друг от друга приятели…

Они ехали в Ялту. Надеюсь, в гостинице им достался номер для новобрачных.

 
 
 
 
 
 

мне снятся кошмары. особенно после первой истории новой книжки пелевина. кругом богомолы и толстые олигархи. еще снится работа.
теперь я нашла лекарство от дурных сновидений. делюсь. тем более, что каждому доступно. упаковка плотная - красная с золотом. внутри - пушкин. повести белкина. рецепт прост. одну повесть перед сном.и будет вам добрый сон и доброе утро. эффект превзошел все ожидания - аж петь захотелось.
хорошего вам дня, человеки!
 
 
 
 
 
 

Три сигареты подряд

В холодильнике на прошлой неделе повесилась мышь. Среди просроченных продуктов были обнаружены лишь два яйца да засохший огурец. Даже ассоциаций не возникло. Некогда.
Трудности перевода выжимают из меня все эмоциональные соки. Опустошают недра моего существа. Пробелы заполняю опытными элементами.
От совершенно несексуального перевозбуждения убегает сон. Остается короткое болезненное полузабытье, которое накрывает неожиданно не раньше трех ночи, и с трудом отпускает.
Днем я напоминаю себе насекомое с отрезанной головой, которое еще живо и отчаянно шевелит руками и ногами. Голова при этом существует и функционирует отдельно.
Мечтается все так же тяжело. Зато учиться стало легче. Скоро я буду гонять на большом авто по ночным дорогам столицы и тогда… берегитесь, плохие мысли, я задавлю вас своим оптимизмом.
«Если бы не ты, мои чувства были бы только бледным отражением чужой любви» (с)
« О любви не говорите, о ней все сказано» (с)

В квартире появились муравьи. Крохотные, рыжие.
Здравствуйте, люди!

 

 
 
 
 
 
 
Это было недавно, это было давно (с)
Предвкушая встречу с одноклассниками, достала я с запыленных полок страренькую картонную папку. Желтеющий глянец школьных парадных фотографий освежил некоторые воспоминания. Честно скажу, забавных да и грустных школьных историй я помню мало. Как-то не очень-то они в моей памяти застряли. Яркая студенческая жизнь, любови и дружбы, затмили все школьное. Но одна история навсегда впечаталась в память яркой киношной картинкой.
криминальная историяСвернуть )